• 首页
  • 政务公开
  • 工作动态
  • 理论研究
  • 政策法规
  • 专题栏目
  • 网上互动
  • 办事指南
  • 队伍建设
  •   您的位置  首页 > 政策法规 >> 正文

    黄州区民政局关于实行挂牌上岗的通知

    【 字体: 】   2014-05-05 10:15  阅读: 次  [关 闭]

    黄州区民政局关于实行挂牌上岗的通知

     机关各股室,局属二级单位,各乡镇(街道)民政办、火车站开发区民政办:
        为切实转变工作作风,改善服务态度,方便群众办事,提高工作效率,进一步规范和监督工作人员办事行为,密切党群干群关系,树立良好的民政形象。经局党委研究决定,从2014年5月开始,局系统全体工作人员实行挂牌上岗。现将有关事项通知如下:
        一、挂牌上岗是落实党务政务公开制度的有效措施之一。亮出自己的身份开展服务工作,主动接受群众监督,有利于规范工作人员的言行举止,有利于提高办事效率。
        二、上岗挂牌分为胸牌和桌牌两种。胸牌和桌牌内容包括工作人员姓名、单位(部门)、职务、免冠正面照片,桌牌载明工作人员的职责及廉政承诺内容。胸牌、桌牌由区民政局统一设计。
        三、挂牌上岗适用于区民政局系统所有工作人员。工作人员上班时间必须佩戴胸牌,桌牌放置在办公桌明显位置,正面须朝向办事群众。下班后须将胸牌、桌牌妥善保管好。
        四、挂牌上岗的服务标准。工作人员挂牌上岗期间除执行首问负责制、一次性告知制、限时办结制制度外,还要做到仪表整洁、举止端庄、热情礼貌、态度诚恳、语言文明,接受群众监督。
    五、挂牌上岗的监督检查。纪检监察室负责对挂牌上岗的监督检查,工作人员所在单位(部门)负责挂牌上岗的日常管理。凡被纪检监察室检查发现不按规定佩戴胸牌、放置桌牌的,第一次发现,督促其本人及时纠正;第二次发现,提出批评并及时纠正;第三次发现,责令违规工作人员写出书面检查,并取消当年评先资格,直至追究纪律责任。
    六、有关要求。各股室、局属二级单位要认真组织所属人员落实挂牌上岗。纪检监察室要采取定期检查、随机抽查、日常督促等形式,检查挂牌上岗执行情况,对思想不重视,落实不到位的,要严肃批评教育、责令限期整改。对整改不力、态度恶劣、对抗组织的,从严追究当事人纪律责任。
                                
                          
                                 2014年5月5日
      
    回首页 回前页 回到页首

    Copyright 2013-2014 黄冈市黄州区民政局 Rights Reserved

    地址: 黄州区赤壁大道27号 电话:0713-8354629 鄂ICP备13009305

     本网站由 黄冈市信息中心 提供技术支持 最佳浏览状态:1024*768 Resolution with Microsoft IE 6.0 Above