• 首页
  • 政务公开
  • 工作动态
  • 理论研究
  • 政策法规
  • 专题栏目
  • 网上互动
  • 办事指南
  • 队伍建设
  •   您的位置  首页 > 理论研究 >> 正文

    黄州区“三管齐下”创新推进双拥优抚工作

    【 字体: 】   2017-05-04 10:54  阅读: 次  [关 闭]

      近年来,黄州区民政局以实施“拥军优属工程”为重点,全面落实双拥优抚政策,创新优抚服务理念,推进退役士兵安置改革,双拥优抚工作水平得到有效提升。

      一是全面落实双拥优抚政策。近2年积极争取政府资金60余万元,对驻黄部队官兵、部分重点优抚对象开展了春节慰问。按季度发放9975人次的优抚资金1494.81万元;为全区优抚对象就医人员155人争取政府补助资金21.92万元。开展优抚对象“年审月”活动,优抚对象二代身份证扫描率达100%。2016年我区再次荣获全国双拥模范城荣誉称号。

      二是创新优抚服务理念。精准有效开展优抚对象“解三难”工作,深入基层调查研究,科学合理制定方案,近2年全区共发放“解三难”资金110余万元,在优抚对象中反映良好。开展优抚对象短期疗养工作,共组织两期65名疗养对象开展健康检查、养生讲座、科学饮食等康复疗养活动,得到市区有关领导的较高评价。

      三是推进退役士兵安置改革。召开全区退役士兵安置工作会议,对符合安置条件的转业士官实行量化打分,公开选岗,阳光操作,按得分排名高低依次选择单位,15名转业士官踏上新岗位。安置工作真正实现了公平、公正、公开,深受群众和对象的好评。组织315名退役士兵完成技能培训和驾驶员培训,参训率、通过率均达到100%。

      (黄州区民政局 夏旭平 罗仁晖)

      
    回首页 回前页 回到页首

    Copyright 2013-2014 黄冈市黄州区民政局 Rights Reserved

    地址: 黄州区赤壁大道27号 电话:0713-8354629 鄂ICP备13009305

     本网站由 黄冈市信息中心 提供技术支持 最佳浏览状态:1024*768 Resolution with Microsoft IE 6.0 Above