• 首页
  • 政务公开
  • 工作动态
  • 理论研究
  • 政策法规
  • 专题栏目
  • 网上互动
  • 办事指南
  • 队伍建设
  •   您的位置  首页 > 工作动态 >> 正文

    区社区办组织专班对2017年社区公益创投项目进行终期评估

    【 字体: 】   2017-12-13 11:40  阅读: 次  [关 闭]

      为加大社会组织孵化培育力度,推进嵌入式“三社联动”发展成为内生式“三社联动”,区社区办委托第三方机构华师教授团队对我区2017年公益创投项目进行终期评估考核。

      12月初,评估组分两队,分别对我区2017年“五老领跑公益联盟”、“1+4公益联盟在行动”、“夜间手电光 白天红袖章”等区赛前10名的项目进行评估考核。

      评估组通过“一看”:实地查看项目组工作场地和社团活动场地,了解项目运行的详细过程;“二听”:听取项目负责人的工作汇报,了解项目的工作进度、取得的成效和项目经费落实执行情况;“三察”:考察居民参与状况,了解社团成员及领袖在项目的开展中参与项目情况,有什么收获,有什么困惑;“四督”:与项目团队交流,针对项目运行的技术难题,评估组进行督导和帮扶。

      此次评估是我区首次委托第三方评估机构对公益创投项目开展评估,第三方评估能更加客观有效地评价了项目实施成效和资金使用情况,及时补齐项目短板,实现了项目和居民、社工机构、社工和居民的有效融合。

      (黄州区民政局 方元 洪敏)

      
    回首页 回前页 回到页首

    Copyright 2013-2014 黄冈市黄州区民政局 Rights Reserved

    地址: 黄州区赤壁大道27号 电话:0713-8354629 鄂ICP备13009305

     本网站由 黄冈市信息中心 提供技术支持 最佳浏览状态:1024*768 Resolution with Microsoft IE 6.0 Above