• 首页
  • 政务公开
  • 工作动态
  • 理论研究
  • 政策法规
  • 专题栏目
  • 网上互动
  • 办事指南
  • 队伍建设
  •   您的位置  首页 > 队伍建设 >> 正文

    关于印发《黄州区民政局加强作风建设督查实施方案》的通知

    【 字体: 】   2017-09-25 08:16  阅读: 次  [关 闭]

      机关各股室,局属二级单位:

      现将《黄州区民政局加强作风建设督查实施方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

      2017年9月25日

      黄州区民政局加强作风建设督查实施方案

      为进一步加强局系统作风建设,规范机关内部管理,整治庸懒散、提高工作质量和工作效率,树立部门良好形象,根据《中国共产党党内监督条例》等法规文件的规定,结合黄州区民政局实际,制定本实施方案。

      一、督查范围和对象

      局系统全体工作人员。

      二、督查内容

      (一)上班到岗情况。检查上班时间单位工作人员的到岗情况,是否有擅离职守、脱岗等现象。工作人员上班是否按时签到,因公外出、开会是否有登记,精准扶贫拆迁是否在岗,有事请假是否按规定履行请销假手续,有无请销假凭证,是否挂牌上岗。

      (二)工作纪律情况。是否存在慵懒散拖、工作相互推诿扯皮、办事效率低下等问题;是否存在“门难进、脸难看、事难办”等问题;是否存在无故迟到早退,在工作时间干与工作无关的其它事情等问题;是否在工作时间、工作日午休和公务出差期间参与或组织赌博、“带彩”娱乐等问题。

      (三)公务活动情况。是否违规组织或参与公务活动;是否有同城吃请、私客公待、参与或组织工作日午餐饮酒、超标准接待等问题。

      三、督查方式

      由局党委班子成员、各业务股室股长(负责人)、局纪检监察室抽调人员组成作风建设日常督查组,采取定期与不定期、“点查”与“普查”、明查与暗访相结合的方式进行督查。每组督查组每次督查时间为一周,每周督查1-2次。

      四、结果运用

      对督查中发现的问题要通过当面指明、反馈意见等方式,告知被检查对象,并督促被检查对象予以改正,每次督查情况要在当周周五学习会上予以通报。督查结果纳入局系统年终绩效考核,作为干部业绩评定、奖励惩处、提拔使用的重要依据。

      附件:作风建设督查工作人员分组情况

      
    回首页 回前页 回到页首

    Copyright 2013-2014 黄冈市黄州区民政局 Rights Reserved

    地址: 黄州区赤壁大道27号 电话:0713-8354629 鄂ICP备13009305

     本网站由 黄冈市信息中心 提供技术支持 最佳浏览状态:1024*768 Resolution with Microsoft IE 6.0 Above